드럼세탁기 클라쎄 경사드럼 세탁기 EWD15PDWK 15kg 방문설치, EWD15PDWK, 화이트

드럼세탁기 클라쎄 경사드럼 세탁기 EWD15PDWK 15kg 방문설치, EWD15PDWK, 화이트
가격 : 484,560 373,111원 23% 할인

상품요약

위니아 공기방울 드럼세탁기 WWD21GED 21kg 방문설치, WWD21GED, 다크 실버 클라쎄 경사드럼 세탁기 EWD15PDWK 15kg 방문설치, EWD15PDWK, 화이트 LG전자 트롬 드럼세탁기 F9WK 9kg 방문설치, F9WK, 화이트 삼성전자 그랑데 드럼세탁기 WF21T6000KV 21kg 방문설치 블랙 케비어, WF21T6000KV, 블랙 케비어 삼성전자 그랑데 드럼세탁기 WF24T8000KV 24kg + 건조기 DV17T8520BV 17kg + 직렬설치 패키지 방문설치, WF24T8000KV, DV17T8520BV LG전자 트롬 드럼 세탁기 스톤실버 F15SQA 15kg 방문설치, F15SQA, 스톤실버 [LG][공식판매점]LG TROMM 드럼세탁기 F15WQA(15kg) LG전자 트롬 드럼 세탁기 F19WDBU 19kg 방문설치, F19WDBU, 화이트 LG전자 트롬 드럼세탁기 모던 스테인리스 F24VDWD 24kg 방문설치, F24VDWD, 모던 스테인리스 LG전자 트롬 드럼세탁기 F21VDU 21kg 방문설치, F21VDU, 모던 스테인리스
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#드럼세탁기

구매후기

• 후기 남기려고 들어가서 보니깐 만원 내렸네요ㅠ 몇천원도 아니고 만원 내려서 기분 나빠 별하나 빼려다 그래도 맘에들어서 말았어요ㅠ 39만원대에 구매했구요 이전후기보니 더 저렴했었네요ㅠ 물가도 올랐으니 그정도는 이해되는 부분입니다 7년사용한 삼성드럼세탁기가 계속 고장나더니 결국 메인보드까지 나갔더라구요. .ㅠ 이게 가격도 맘에들고 집에 클라쎄 건조기도 사용하는데 괜찮아서 같은 브랜드 가성비 좋아 구매했어요 일단 날짜는 딱 맞춰서 왔구요 설치도 도착하고 10분안에 된것 같아요 기사님도 친절하시고 설치도 뚝딱!!(혼자오셔서 힘드실것같더라구요) 생각보다 세탁기가 커서 놀람 예전건 삼성드럼 12kg이여서 수거해주셨어요 구매한것보다 큰용량은 안되는것 같으니 참고해주세요 삼성드럼 12키로는 안으로 깊은 타잎인데 요건 깊이가 별차이가 없어보이고 옆으로 넓은것 같아요 빨래넣을땐 용량 늘어난 느낌이 없었는데 물로 적셔지니깐 확실히 넓네요 뚜껑이 까매서 안에 내용물이 잘 안보이는게 좀 불편하긴 한데 알고 주문한거니깐 감안하구요 물줄기가 보이는게 세척이 잘되는듯 해요(예전건 물줄기조차 안보여서 살짝 찝찝함이..) 다만 세척하는 모드가 엄청 다양하진 않다는점.. 세탁물 조금 넣고 표준 돌리니깐 1시간 30분 나오고 적신 세탁물 넣어서 표준하니깐 1시간 50분 나옵니다 근데 소량 세탁시 사용하는 모드 스피드업누르면 17분이라 초고속인점은 좋네요ㅎㅎ 장점하나더 세탁물추가 이거 없음 끝날때까지 문 못열거나 탈수해야만 열리는데(그것도10초이상 더 기다려야함) 이거 누르면 물이 쭉 내려가면서 바로 문열수 있어요 요기능도 가격대비 만족하는 기능이에요 타브랜드 매장 판매하는건 알아보면 거의 대분분이 150만원대인데 이건 가격도 저렴하고 그에비해 사용감도 만족스러워요 동영상 보시면 소음이 크게 느껴지지만 세탁기 가까이 대고 찍은거라 더 크게 느껴지는거지 기존세탁기와 소음차이도 없고 세탁실에 넣고 문닫으면 하나도 안들리니깐 괜찮아요 소리에 민감하고 무조건 저소음이여야 한다면 비추겠지만 세탁기는 이정도 소리정도는 기본이라는 생각이 드네요 후기보면 녹난것처럼 보이는것도 있고 해서 걱정했는데 깨끗하고 흠집도 없고 수평도 잘맞아서 저는 매우만족합니다!! ----------------------------- 22.5.2 한달 사용후기 사용중 추가 남기고 싶어서 몇자 적어요 처음 몇일은 소음이 심하지 않았는데 탈수할때 지금은 너무 소리가 커요 아주 살짝 오버하자면 마치 기차가 지나가는 소리인줄... 다행히 세탁실이 따로 있어서 문닫으면 세탁중이구나~싶을정도 소음인데 문열면 정말 크네요ㅠ
  • 가격대비 좋아요 하이마트에서 70만원 후반대 다른 브랜드로 팔리고 있어요. 베란다가 좁거나 세탁실이 작아 고민이시면 딱이에요. 저도 이사하면서 세탁실 폭이 좁아 기존 삼성 19킬로를 포기하고 검색하여 이 제품을 선택했어요. 가격대비 품질이 의심되지만 그래도 세탁시 조용한 편이구요. 세탁도 잘 됩니다. 1~200만원 제품보다 조금 세탁시 소음은 생기지만 그리 큰 편은 아니구요. 용량도 자주 돌리면 작다고 못 느낄 정도입니다. 일단 위에 말씀드렸지만 세탁실이 좁아 세탁기위에 건조기를 올려 써야 하는 상황이라 건조기를 올려 놓았지만 상판도 아주 튼튼하여 잘 버텨주며 도어도 크고 고급스러워 싼티 안 나고 좋습니다. 다이얼 기능은 직관적이며 삼성이나 엘지 쓰시던 분들은 조금 쓰기 불편하겠지만 쓰다보니 적응되네요. 세탁물을 넣을시는 드럼 크기가 작게 느껴지지만 세탁기가 돌아가며 물이 나오면 드럼이 15킬로라는게 체감이 됩니다. 처음 세탁물이 반으로 줄어 드럼이 여유있는게 눈에 보이니깐요. 그러니 사용시 과하다 싶을 정도로 세탁물을 넣어도 15킬로 짜리기에 세탁이 됩니다. 저도 19킬로 쓰다가 평소 3분의 2정도만 세탁물을 넣었는데 꽉찬 느낌이라 이거 15킬로 맞나 의구심이 들었지만 물이나오고 세탁기가 돌아가니 여유가 많다는 것을 느꼈습니다. 경사드럼이란 것이 어찌보면 유용한 것 같은데 이 부분때문에 작은 소음이 생기는 것이 아닌지 그런 생각이 드네요. 가격이 저렴하니 많은 것을 커버해주는 제품이구요. 세탁기야 세탁만 잘 되면 장땡이니 만족스럽습니다.
  • 트@을 만11년째 쓰다 갑자기 메인PCB가 나가서 구매할 수 밖에 없었어요. 하지만 다용도실 샷시문이 빠지지않는 관계로 이전 세탁기 사이즈와 비슷한 가로길이를 찾던 중 정말 유일하게 맞아서 구매하게 되었습니다. (삼성 건조기도 다용도실 문때문에 들어가질 못해서 거실에 설치했거든요) 사실 너무 저렴해서 기대치가 거의 없던 것도 사실입니다. 그리고 버튼이나 걸쇠, 플라스틱사출물 같은 부분은 좀 저렴해보이기도 해요. 기사님들이 세탁기를 가지고 오셨는데 샷시가 더 틀어져서 기존 세탁기도 문밖으로 못나와서 힘만 쓰시다가 거실에 두고 가셨어요.ㅜㅜ 그래서 급히 수소문해서 별도로 해체설치해주시는 기사님을 불러 설치완료했습니다. 그리곤 그간 밀린 빨래를 하는데 놀라울정도로 조용합니다. 안돌고 있는 줄..;; 급하고 큰오염없는 양 적은 빨래는 스피드빨래 누르면 14분만에 세탁가능합니다. 이전 세탁기는 세탁중 시간이 늘어지는 경우가 많았는데 얜 더 빨라지는 것 같아요. 건조기가 세탁기때문에 쉴 틈이 없네요. 계속 다음 세탁물이 대기하고 있어서... 어제, 오늘 사용해 본 결과 저렴하다. 소음적다. 필요한 기능이 적절하게 구성되어져 있다. 외관상 품질이 떨어지는 부분이 발견된다. 세척력은 타브랜드와 비슷하고 떨어지지 않는다. 빠르다. 부족한 부분보단 장점이 많네요.
  • 사용하던 엘* 드럼세탁기가 갑자기 고장나 같은 회사제품으로 구매하려했으나 배송기간이 길어 로켓설치를 알아보았습니다 kg에 비해 저렴한 가격과 청구할인 빠른설치, 그리고 경사드럼 버블세탁 기능이 궁금하여 주문하였고 배송기사님들도 시간맞춰 잘와주셨어요 주택이라 사다리차 이용하여 잘 설치해주셨습니다 다만 고장난 폐가전 세탁기는 같은 드럼세탁기라도 용량이 좀더큰거라서(용량 잘 확인하세요) ㅠ 수거는 안된다하시네요 그래도 1층으로 내려주셔서 감사했습니다 한창 추운날에 주문한거라 배수구 남아있던 테스트 물이 얼어 바로 작동은 못했으나, 60도 세탁으로 작동시켜 중간에 멈추고 배수를 하니 잘 녹고 세탁 개시하였습니다! 드럼 경사 각도가 편리하고 버튼이 직관적이고 편리합니다 다만, 엘* 드럼세탁기가 식스모션이라 세탁시간이 짧고 좋았는데... 세탁시간이 2배네요 나머지 기능은 만족합니다 삼* 엘* 대기업 브랜드아니어도 로켓설치 서비스 친절하고 만족스러웠습니다
  • 아니 시운전인데 물이 호스로 안나오고 전부 세탁기 안에서 역류함 바닥으로 다나와서 그냥정지시켰는데 혹시나싶어서 바닥배수필터 열어보니 얼음꽉차있음 배수호스도 물온도때문에 녹아서 얼음이 줄줄나옴 집이 영하가 아닌데 왜 세탁기안에서 얼음이 나오나요 재포장이어도 특가로 사서 상관안하는데 이건 안에부품 무조건 문제될거같음 상품하자인데 교환도 안된다하고
  • 통돌이 만 쓰다가 드럼세탁기로 좋은기회에바꿔 좋습니다 저번에 32만원대에 주문하였다가 사정이생겨 취소했습니다 ㅜㅡㅜ 35만원대에 선물로 한대보내고 제품이괜찮아 이번에 36만원선에 구매하였습니다 저번보다4만원비싸게사서 너무아쉽지만 가성비 매우좋습니다 . 일단 일반빌라인데 사다리차까지 무료로 사용해 추가비용없이설치할수있어 좋았고 쿠팡 로켓설치라 빠르게 설치되어서 더욱좋았습니다 세척력이나 정숙도도 가격대비 만족이고 폐가전 회수는 첫번째 15kg통돌이 두번째는14kg통돌이세탁기인데 무료 회수하였습니다 두번다 회수하셨습니다. 통돌이는 회수안된다는 후기가있어 걱정했는데 다행히 두번다 회수하였고 동급혹은 이하여서 무료회수한것같습니다
  • 품질이,,, 영 별로 입니다 고급 오디오다이얼 이라고 메뉴얼에 쓰여있는데,,, 세탁기 메뉴선택 다이얼 이 새제품임데,,, 아니 왜 때가, 오염이 끼여있습니까,,, 22년 2월에 배달 완료 한건데, 물건은 21년 3월 생산품,,, 이것외에도 전면에 파란 색 오염, 드럼내부의 고무패킹이 한쪽 뛰어나와있고,,, 급수시에도 물이 도어 유리 를 따고 내려와서 지금은 꽪찬이도 시간이 지나면 결국 물이 샐수 있는 구조 세제도 액체세제는 사용 할수있는 구조가아님 15년 전 대우클라세 와 별 차이가 없음, 또 세제세랍을 빼보면 내부 플라스틱 부품이 찌그러져있음 이외에도,,,, 작성 하기가 힘들어서,,,
  • 기사님도 친절하셨고 제품도 모양이나 소음도 예쁘고 조용해요ㅎㅎ 베란다문이 작아서 사다리차 필요했는데 로켓설치라 사다리차 무상지원! 사실 중고로 세탁기 자체를 아무리싸게사도 운반비15에 사다리9해서 최소 24정도는 드는데 그돈 생각하면 진짜득템한거같아요ㅋ,ㅋ 고민하고계신분들도 지금ㄱㄱ
  • 경사드럼을 처음 써봤는데 일단 본체 크기가 엄청 크네요.. 세탁실에 진짜 겨우 들어갔습니다.. 배송기사님이 잘해주셨어요 드럼 높이가 높고 경사가 있어서 많이 쭈그려앉지 않아도 안이 다 보여 너무 좋습니다.. 문도 큼직하구요 경사가 져서 세탁물 추가도 쉬운가본데 안해봐서 모르겠네요 생각보다 조용하고 다 좋은거 같은데 다만 세탁시간이 꽤 깁니다.. 세탁물을 많이 넣지 않아도 2시간씩 걸리네요.. 그만큼 더 깨끗하게 빤다고 이해합니다만 여러번 돌릴때 시간이 오래걸리네요

관련상품

62030 패밀리 - 에어마이펀 (국내배송 당일발송 KC송풍기포함) 실내 놀이기구 미끄럼틀 트램폴린 물대포 워터 에어바운스

에어바운스 가정용 홈 에어 바이킹 미끄럼틀 시소 바나나 물놀이 놀이터 개구리 탄력 성

에어바운스 가정용 홈 에어 바이킹 미끄럼틀 시소 바나나 물놀이 놀이터 워터 트램폴린

에스티로더 갈색병 세럼 30ml 기획세트 올리브영 화장품 남성 여성 스킨케어

KCJ 현관매트 미끄럼방지 발매트 바닥매트 깔판 발판 쿠션매트 출입구매트 업소용매트

백금 캐비어 오띠 플래티넘 5종 / 토너 에멀전 세럼 크림 아이크림 / 주름개선 미백

인셀덤 더마톨로지 퍼스트 패키지 EX 부스터 130ml + 세럼 45ml, 1세트

정품, 인셀덤 / 기능성화장품더마톨러지 퍼스트 패키지EX 부스터&세럼 130ml + 세럼 45ml 동안피부 촉촉한프리미엄 스킨케어

리빙스타 모던 스탠드 행거

바디크림 내추럴 페이스 탠 드랍스 선 태닝 오일 리퀴드 다크 셀프 태닝 세럼 드랍스 포

아이소이 블레미쉬 케어 잡티토닉 에센스 130ml + 체험 키트 6종 랜덤발송, 1세트

더플럼 열대야 대비 시원한 시어서커 여름 이불 침구 세트 국내생산

[22데이][조성아TM] 리모델링 코어 세럼 1+1

더마큐어 울트라 리프팅 세럼 80ml 1개, 1개

보만 스탠드형 스팀 다리미

PEA 무릎보호대 4개 고탄력 미끄럼방지 기능, S - 블랙2개+블루2개

비앰비 스포츠 워터드럼 로잉머신 BRSW-S191BZ 홈트 다이어트 전신운동 조정기구

리큐 진한겔 하이브리드 실내건조 일반용 액체세제 리필, 4개, 2.1L

아이소이 블레미쉬 케어 업 세럼 스페셜키트, 1세트

슈퍼 싱글 사이즈 허리에 좋은 매트리스 uana ome extiles 겨울에 따뜻한 이불 도톰한 미끄럼 방지 더러움 보호 패드 독신 학생 기숙사 다다미 부드러운 쿠션 세탁 입체, 순면 원단의 입체적인 충전재 회색 약 6cm 두께
#62030패밀리-에어마이펀(국내배송당일발송KC송풍기포함)실내놀이기구미끄럼틀트램폴린물대포워터에어바운스 #에어바운스가정용홈에어바이킹미끄럼틀시소바나나물놀이놀이터개구리탄력성 #에어바운스가정용홈에어바이킹미끄럼틀시소바나나물놀이놀이터워터트램폴린 #에스티로더갈색병세럼30ml기획세트올리브영화장품남성여성스킨케어 #KCJ현관매트미끄럼방지발매트바닥매트깔판발판쿠션매트출입구매트업소용매트 #백금캐비어오띠플래티넘5종/토너에멀전세럼크림아이크림/주름개선미백 #인셀덤더마톨로지퍼스트패키지EX부스터130ml+세럼45ml,1세트 #정품,인셀덤/기능성화장품더마톨러지퍼스트패키지EX부스터&세럼130ml+세럼45ml동안피부촉촉한프리미엄스킨케어 #리빙스타모던스탠드행거 #바디크림내추럴페이스탠드랍스선태닝오일리퀴드다크셀프태닝세럼드랍스포 #아이소이블레미쉬케어잡티토닉에센스130ml+체험키트6종랜덤발송,1세트 #더플럼열대야대비시원한시어서커여름이불침구세트국내생산 #[22데이][조성아TM]리모델링코어세럼1+1 #더마큐어울트라리프팅세럼80ml1개,1개 #보만스탠드형스팀다리미 #PEA무릎보호대4개고탄력미끄럼방지기능,S-블랙2개+블루2개 #비앰비스포츠워터드럼로잉머신BRSW-S191BZ홈트다이어트전신운동조정기구 #리큐진한겔하이브리드실내건조일반용액체세제리필,4개,2.1L #아이소이블레미쉬케어업세럼스페셜키트,1세트 #슈퍼싱글사이즈허리에좋은매트리스uanaomeextiles겨울에따뜻한이불도톰한미끄럼방지더러움보호패드독신학생기숙사다다미부드러운쿠션세탁입체,순면원단의입체적인충전재회색약6cm두께
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.