선풍기 홈플래닛 스탠드형 서큘레이터

선풍기 홈플래닛 스탠드형 서큘레이터
가격 : 36,000 20,520원 43% 할인

상품요약

몰두두 넥밴드 선풍기 KC인증 목풍기 휴대용 선풍기 360도 서라운드바람 넥밴드 에어컨 통풍구 72개 핸드선풍기 C타입 충전선풍기 (화이트 블루), 우유니화이트 트리아이나 선풍기 TN-TW858 타워형 선풍기 날개없는 선풍기 저소음 선풍기 리모컨 가정용 사무실 업소용 TW858, TW858(화이트) TSi 넥밴드 선풍기 날개없는 휴대용 목풍기 목선풍기 목걸이 선풍기 [TSi 국내] 넥밴드 선풍기 샤오미 JISU LIFE 디자인 날개없는 휴대용 목풍기 넥풍기 목선풍기 TSI-C2000, 1개 다크네이비 날개없는선풍기 타워형 리모컨 선풍기 가정용 써큘레이터 선풍기 에어컨 선풍기 AR-K50L, 화이트 날개없는선풍기 차이슨 무풍선풍기 한국형 220v 코드 리모컨 포함, 화이트골드+리모컨 톰버 무선선풍기 스탠드 저소음 리모컨 접이식 BLDC 충전식 선풍기 서큘레이터 써큘레이터 에어서큘레이터, 톰버 무선 선풍기 에어서핑 목에착 선풍기 날개없는 휴대용 미니 목걸이형 넥밴드 선풍기 캠핑용 USB 선풍기 화이트/핑크, 화이트(1개) 지파워 넥밴드 선풍기 넥풍기 목풍기 목걸이형 선풍기 2600mAh 대용량 배터리 3단 속도조절, SRFAN-N01 보랄 BR-F200R 날개없는선풍기 스탠드선풍기 공기순환기 거실 가정용 사무실 팬큘레이터 가성비 선풍기 자연풍 소형, BR-F200R
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#선풍기

구매후기

• 작은 집에 에어컨이 거실에 1대 뿐이라서 방이 조금 덥습니다. 그래서 거실에서 방으로 시원한 에어컨 바람을 불어 넣어 줄 써큘레이터를 찾고 있었는데요 집이 큰 편이 아니라서 저렴하고 적당한 크기의 제품을 찾다가 구매하게 되었어요 결론은 써큘레이터 본연의 기능을 원하신다면 가격 대비 충분한 성능입니다. 바람이 약하다는 리뷰가 있는데 써큘레이터는 선풍기가 아니에요 바람을 쐬는 용도가 아닌 직선으로 멀리 공기를 보내는 제품인데 거실 가운데서 방 문까지 8m 정도 거리가 되는데 방에 에어컨 바람 잘 밀어주더라구요 이전에 쓰던 제품은 고가의 P사 제품이었는데 P사 제품은 바람 세기가 세밀하게 조정된다는 것 외에 바람을 밀어주는 본연의 기능에 대해서는 크게 차이가 없는 것 같습니다. 박스를 개봉하면 조립 할 필요가 없습니다 완제품이 들어있어서 비닐만 벗기면 되기 때문에 조립이 힘든 여성 분들도 쉽게 바로 사용 가능합니다. 리모컨도 있고 높이 조절도 가능하고 타이머 있고 수면 중에 사용하는 분들을 위해 본체 버튼에 LED가 나오는 것을 소등할 수 있는 기능도 있습니다. 3만냥대 가격에 모든 기능들이 들어있어요 조금 아쉬운 점은 자연풍 바람 모드가 음... 뭐랄까요 계속 꺼졋다 켜졌다를 반복하는 모드랄까요? 저는 자연의 바람처럼 아주 약하게 나오는 건 줄 알았는데..ㅎㅎ 그래서 계속 꺼졋다 켜졌다를 반복해서 소리가 조금 커요 그래서 안 쓰게 되네요 없는거나 마찬가지다 라고 생각하시면 될 것 같습니다 전체적으로 저렴하고 본연의 기능에 충실한 서큘레이터에요 만약 저처럼 거실에만 에어컨이 있고 각 방으로 찬바람 뿌려줄 분들은 저렴한 이 제품 여러개 사서 하시는게 어떨까요? 추천드립니다!
  • 찐 내돈내산 후기!! 1. 배송 받자마자 바로 오픈!! 나름 안전하게 배송이 온것 같았고 조립을 따로 하지 않아도 된다는 장점!? 근데 꺼내는데 헤드부분이 좀 흔들흔들한게 불안했고, 꺼내고 부분부분 먼지와 검정색기스? 같은것이 눈에 확 들어왔어요 일단 작동상태부터 확인하고자 싶어서 바로 전원 On 2. 풍량은 헤드가 일반 선풍기에 비해 작아서 넓게 퍼져나가진 않지만 앞쪽으로 바람이 잘 나오고 풍량조절은 1단부터 3단까지 조절이 가능한데 3단까지 하면 소음이 있는편입니다. 저는 보통 1단으로 사용을 하는편이라 이 부분에서는 괜찮았어요! 3. 리모컨 있는게 정말 좋아요! 직접 가서 누르지 않아도 된다는 점과 자다가 끄고싶을때나 풍량조절, 타이머설정 등 머리맡에 리모컨만 있으면 아주 편하게 할 수 있어요. 리모컨은 건전지가 들어있는 상태로 배송이 와요! 또한 리모컨 보관할 수 있는 곳이 있어서 다음해가 되어도 잃어버리지 않을것 같아요 4. 디자인은 하얀색으로 깔끔하고 인테리어를 해치지 않으면서 공간차지도 많이 하지 않아 너무 마음에 듭니다. 5. 그 외에 높이 조절도 가능한데 보통 침대나 식탁에 앉았을때도 사용이 가능할 정도입니다. 높이 조절 레버를 누르면 쑥하고 올라오는데 얼굴이 헤드 위에 있다면 맞을수도 있으니 주의하시면 좋을것 같네요 그리고 위치를 옮길때 헤드 뒤쪽에 잡을 수 있는 부분도 있어요. 후기를 보고 살까 말까를 수도 없이 고민했는데 가전제품 매장에 가서 다른 선풍기나 서큘레이터에 비해 가격도 절반정도로 저렴한편이라 한번 구매해보자! 하고 질렀는데 생각보다 만족하고 잘 쓸것 같네요~
  • 날이너무너무 더워서 샵에 벽걸이 에어컨이 있눈데도 넘 덥더라구요ㅠㅠㅠ 그래서 구매한 제품이예요 제상가가 넓지않은 편이라 좀 사이즈의 서큘레이터나 선풍기를 사고싶었는데 이 제품 너무나 귀요미한 사이즈예요!!! 헤드부분도 선풍기마냥 막 크지도않은데 바람은 선풍기마냥 시원합니다 아니 저는 더 시원한거 같은데요? 어떤 리뷰보니까 생각보다 바람이 약하다라는 글을봐서 조금 불안했는데 왠걸요? 그 글을 쓰시는 분은 정말 쎈 선풍기를 쓰시나봐여;; 전 이정도 바람이면 충분하다고 생각이 들만큼 충분합니다 리모컨도 잇어서 너무너무 편리하구요 리모컨이 있고없고가 진짜 동선하나 줄이는게 너무 편하더라구요 ㅎㅎ 다만 코드선이 조금 짧다는거… 사진에 보면 제가 길이를 재놨으니 참고하세용 ㅎㅎㅎ 하지만 길이 짧은건 뭐..그렇게 큰 문제는 아니라고 생각해용 높이조절도 가능하고 낮게해두면 진짜 너무너무 귀요미해져요 ㅎㅎ 높이조절도뒤에 버튼 누르시며 반자동으로 쑤욱 올라가고 헤드를 가볍게 아래로 누르면 다시 작아집니당ㅎㅎ 아주 편리하네요 그리고 헤드뒷부분에 손잡이가 있어서 이동도 아주용이합니다 머 서큘레이터 자체의 무게도 무겁지안아서 옮기기가 어려운건아니나 손잡이가 있으면 뭔가 더 간편하잖아요~ 바람은 일반풍 수면풍 자연풍이 있는데 …뭐 다들그러시겠지만 일반풍만 사용하게 될거같아서 ㅎㅎㅎ 상가에 에어컨쪽으로 헤드를 올려서 바람순환을 시켜주니 한결 더 빨리 시워해지는 너낌이 있어요!! 간단하게 정리해볼게요 장점 : 아주미니미한 사이즈라 공간구애없이 사용가능 , 자리차지하지않음 디자인이쁨 리모컨편리, 높낮이편리, 바람빵빵, 손잡이 편리, 회전 잘됨 타이머굿 단점 : 짧은코드선 끗11 강추합니다 ㅎㅎ
  • 바람세기가 선풍기보다 못하다는 리뷰가 있어서 걱정했는데, 기존에 쓰던 써큘과 다를게 없는데용?? 갑자기 쓰던 써큘레이터 고장나서 빨리 사야하는데 고르고 고르다가 샀어요. 리모컨있는 가성비 좋은것 찾느라 열심히 검색했네용. 내가 구입할때 고려한 점. 1) 리모컨 써큘레이터. 밤에 잘때 리모컨이 없으면 넘나 불편.. 2) 시간 예약 가능한것. 3) 5만원 이하 상품.. 보통은 선풍기나 써큘레이터는 헤드랑 몸통부분이 분리되어 포장되어있어서 헤드랑 몸통부분을 연결해야하는데.. 이것은 완제품.. 그냥 통째로 오는 완 제 품!! 조립할거 1도 없이 그냥 통째로 들어있다. 비닐만 벗기면 돼요!! 조립필요없이 그냥 비닐만 벗기면 바로 사용할수있어서 엄마집에 보내드려도 좋겠다는 생각이 들었어요. 1) 전원버튼 : 전원버튼을 누르면 일단 2단계 중풍으로 작동이 됩니다. #1단계는 선풍기바람 같고 2단계는 써큘 바람 느낌이에요 1단계 : 약풍 2단계 : 중풍 3단계 : 강풍 2) 타이머 버튼 : 1시간 간격으로 설정가능하고, 최대 7시간까지 예약작동 설정 가능! 3) 소등버튼 (LED): 작동시킬때 몸통 버튼에 빨간 불빛이 켜져있는데요. 이건 소등버튼을 누르면 불빛이 꺼집니다. 4) 일반풍 : 설정한 풍속으로 일정하게 작동 자연풍 : 자연의 바람처럼 풍속이 바뀌며 작동 (이렇게 써있지만 사실상 바람소리가 쎄졌다 줄어졌다해서 굉장히 거슬려서 사용안함)기면 된다. 선풍기 높이 조절 선풍기 뒷부분에 있는 버튼 누르면 자동으로 위로 쑥 목이 늘어나요. 늘어난 길이 재보니 12cm정도 키가 커지네요! 그리고 전에 쓰던것과 비교했을때 좋았던건!! 이동할때 손잡이? 부분이 있다는거에요. 전에쓰던건 잡을만한곳이 너무 작아서 불편했는데 손으로 잡기쉬운 손잡이 부분이 넓직하네요.
  • 선풍기 구매하기 참 힘듭니다. 지금 이 제품이 세번째 구매하고 성공했습니다. 따로 조립을 할 필요가 없는 쿠팡 써큘레이터 되겠습니다. 그래서 그런지 헤드도 잘 움직이고 파손없이 잘 받았습니다. 잘 작동을 합니다. 처음 주문했던 다른 브랜드 제품은 고개를 숙이면 바로 처 듭니다. 두번 쨰 주문했던거는 고개가 안 숙여 지더라고요. 와.. 그러다가 이 제품을 선택했는데 바람이 마음에 들지 안핬습니다. 아담하니 작고 가볍고 괜찮았는데 써큘레이터 치고는 바람이 선풍기보다 약한 느낌입니다 아니 정말 약합니다. 그래도 써큘레이터 기능은 하겠지 싶어서 그냥 사용하려고 합니다. 이젠 지쳤네요. 그래도 써큘레이터 치고는 조용한 편입니다. 아참, 리모콘 보관하는 거치대는 아래로 흘러내리네요. 고정이 잘 되지 않던데 제꺼만 그런걸 수도 있습니다. 이렇게 똥손인 줄은 미처 몰랐네요^^ 후기가 어마어마 하고 평점이 좋아서 구매했는데요. 맞습니다 편리한 높이조절에 간편한 리모콘 조작. 바람은 3가지 바람 모드가 있는데 일반풍 자연풍 수면풍.. 일반풍만 사용하게 될듯 합니다. 자연풍, 수면풍은 거의 의미가 없어 보이네요. 강력한 입체 바람으로 공기 순환을 빠르게 한다고 되어 있는데 거의 선풍기 수준이라 글쎄요 더 써보고 후기를 남겨 보고자 합니다. 파손 없이, 기능에 문제없이 잘 받았습니다. 감사할 따름입니다 수고하세요.
  • 5월들어 낮엔 25도 이상이되고 또 아침 저녁으로는 춥고 그렇다고 에어컨을 틀기에는 애매하고 선풍기 2대가 망가져서 하나로 여기저기 이동하면서 쓰니까 영 불편해서 하나 장만하기로 결정! 어짜피 여름에 에어컨 가동하면 써큘레이터가 필수니 선풍기보다 써큘레이터로 택했어요~ 좀 괜찮다 싶으면 가격도 쌘데 소비전력도 높아서 돈 더 주고 전기세도 더 나오느니 차라리 저렴한 선에서 소비전력 적당히 나오는걸로 폭풍 비교 좀 괜찮다싶으면 또 디자인이 별로..ㅜㅜ 홈플래닛 상품도 괜찮은데 전기제품은 아직 써보질 않아서 괜찮으려나..하고 후기 엄청 뒤져봤는데 후기 좋드라규요 무엇보다 로고가 안박혀있는게 제일 제~~일 좋았어요!ㅋㅋ 소비전력도 크지도않고 적당한데 가격도 혜자임. 1단으로 틀면 초미풍이라해도 될 정도로 되게 조용해요 2단, 3단은 단계가 올라갈 수록 역시 소음 있어요. 바람이 엄청 쌘건 아니지만 20평 3룸 바람 충분히 회전 됩니당. 사용하면서 또 찾은 장점이라면 선풍기는 보통 밑에가 엄청 넓잖아요 자리차지도 많고.. 근데 요 홈플래닛 써큘레이터는 밑에 면적이 딱 적당해서 자리차지도 없고 적은 면적에도 두기 좋아요! 밑에 면적이 넓지않아서 혹시 잘 쓰러지지 않을까 조금 불안했는데 잘 서있어요 ㅋㅋ 가볍기는 어쩜 또 이리 가볍던지 들고 이동하기에도 편합니다. 다만 선을 감아두거나 올려놓을 곳이 없어서 선까지 들고 이동해야되는 번거로움이 좀 있음. 어쨋든 3만원 중후반 가격으로 이만한 퀄리티의 써큘레이터 찾기 힘들다 봅니다! 오래오래만 잘 사용되면 더 좋겠네요~~
  • 로켓배송으로 엄청 빠르게 도착해서 좋았어요 전 날 저녁에 시켰는데 다음 날 오후에 딱 배송이 되었더라고요! 사기 전에 고민을 엄청 하는 스타일이라 이틀 내내 서큘레이터 성능 비교하는 유튜브만 계속 보다가 결국 비싼 가격 때문에 이거 질렀어요 성능으로 따지자면 좋은 것들이 훨신 많은데 이 제품을 선택한 이유는 로고 때문에 지저 분해 보이지 않는 깔끔한 디자인과 제일 중요했던 저렴한 가격 때문입니다 저희는 서큘레이터도 선풍기도 여름에만 꺼내 놓고 가을되면 다 싸서 넣어 놓거든요?( 먼지 쌓이는거 너무 싫음) 한 계절 사용할건데 10만원 넘는 제품을 사기가 너무 부담되더라구요ㅠ 그래서 고른거고 후회 1도 없음 가성비 갑이네여 이제 제가 하루 동안 써보고 느낀 장단점을 적어 볼게요 ➡️장점 생각보다 이쁘게 생겼음(어느 인테리어나 잘 어울릴것 같음) 로고 없어서 깔끔 그 자체! 25 평형 저희 집에서 바람 멀리 까지 갑니다 (집이 4~50평 아닌 이상) 리모컨 있는거, 리모컨 거치대 달려 있는거! ➡️단점 소음이 생각 했던 것 보다 좀 거슬림(저는 소음에 초예민한 사람으로써 예민한 날은 냉장고 소리에 깰 정도지만 선풍기 소리는 백색소음 같고 되게 좋아하는데 이건 약간 더 심함..) 상하 자동회전 안되니까 사실 공기 순환의 목적이 좀 사라지는? (상하 수동 회전 됩니다) 아 그리고 이건 찐 단점인데요 선이 너무 짧아여.. 다른건 다 알고 산거라 괜찮은데 이건 좀 불편해요 ➡️총 내 느낌 저는 소음때매 약풍으로 해놓고 쓰고요! 리모콘 있어서 진짜 편해요 ㅋㅋㅋ 그래도 3만원대 서큘레이터가 이정도면 만족해요! 아마 저는 가성비를 굉장히 따지는 사람이라 더 만족스러울수도 있어요! 그리고 소음도 다른 유명 제품들이랑 비교했을때 이 제품이 큰 편이 아니예요(오히려 안나는 편이래요) 근데 제가 서큘 소리를 원래 예민하게 느끼는 사람이라 저랑 비슷하다면 조금은 고려 해보시고요! 아 그리고 말씀드리고 싶은게 이거 실제로 보는게 훨신 이쁩니당
  • 내돈내산 후기 입니다 사는데 도움이 되시길 바라며 리뷰 남깁니다 작년에 갑자기 쓰던 선풍기에 목이 댕강 부셔져서 새로운 선풍기가 필요하기도 하고 아기가 곧 태어나기에 직접 바람을 쐐는 방법보단 공기순환방식으로 사계절 내내 쓴다는 서큘레이터를 구매하기로 결정! 선택기준 - 리모컨 유무 - 타이머 기능 - 저렴하고 나쁘지않는 성능 위 세가지를 기준삼아 보던도중 후기도 괜찮고 가격도 저렴한 제품을 발견 배송은 정말 매우 만족 아침에 주문하여 밤에 도착 ㅎㅎ 역시 쿠팡은 사랑입니다 포장도 꼼꼼하게 박스 상한데 없이 잘왔구요 생각보다 크기는 작더라구요 아기용품으로 가득해지는 저로썬 매우 만족스럽습니다 작동을 시켜보니 일반 선풍기 정도의 소음입니다 (비싼 선풍기는 안써봐서 얼마나 조용한지 모르겠습니다 ..) 제기준 신경쓸 정도는 아니예요 작은거에 비해 바람도 쌔고 회전도 부드럽게 잘되네요 높이 조절도 가능하여 바람도 잘와서 매우 만족스럽습니다 이가격에 리모컨있는 부분도 매우 만족 리모컨 없는 제품 쓸때 자다일어나서 키는게 여간 귀찮은게 아니자나요.. 저에게있어서 1순위로 생각했던 부분입니다 리모컨 거치대도 있어서 좋은데 약간은 약한 느낌?이 드네요 하지만 전반적으로 이정도 가격에 이 성능이면 만족합니다 고장나지않고 오래 쓸수 있었으면 좋겠어요 홈플래닛 제품 정말 가성비 좋은 제품이네요 ^^ 구매에 도움되셨다면 도움 버튼 한번 눌러주세요 !
  • 선풍기 머리통이 작은걸 구매하고싶어 보다가 이 써큘레이터를 구매하게 됐습니다! ✨확실히 머리통이 작으니 인테리어적으로도 깔끔해보여요! ✨리모컨이 달려있어 편리하고 좋아요!! ✨바람세기 조절을 할 수 있어서 좋고 바람도 꽤 센편입니다 ✨높이조절도 쉬워요 ❌머리통이 작아 좋은데 ,, 그만큼 바람 시야(?)가 작아요ㅠㅠ 딱 앞만 시원하고 조금만 벗어나면 바람이 안와요,,,,, ❌타이머 맞출 때 4시간 이상은 계산을 해야하는 번거로움이 있습니다! ( 예를들어 6시간이면 4h와 2h에 불이 들어오게 해야해요,,(4+2) ) 제 리뷰가 도움이 되셨으면 좋겠습니다 ~~~

관련상품

신일 캠핑 무선 선풍기 야외용 차박 써큘레이터 휴대용 미니 캠핑용 선풍기, 12인치(SIF-DC2428)

NUDGE 차이슨 여름 선풍기 16인치 무엽 스탠드형선풍기 N-58, 핑크

트루리빙 윈드에어 BLDC 선풍기 TLF-F1201

대우어플라이언스 리모컨형 벽걸이 선풍기, DEF-RW160EA(화이트)

대우어플라이언스 업소용 가정용 벽걸이 선풍기 화이트 400 x 340 x 500 mm, DEF-RW160MA

유파박스형 선풍기, TSK-M3520B, 공기순환팬

신일전자 캠핑용 선풍기 무선 휴대용 써큘레이터 전용가방포함 보조배터리

유파 BLDC리모컨 선풍기,ENF-D35C26, 단일색상, 단일상품

신일 무선 캠핑 휴대용 선풍기 390 x 415 x 145 mm, SIF-DC1218, 그린

샤오미 미지아 스마트 선풍기 에어 서큘레이터 DC인버터 플로어팬1X 6세대 어플연동, 선풍기

위드앤올 차량용 3단 조절 선풍기, WNA-CF200, 블랙

모런 차량용 무선 선풍기 + 멀티크랩 + 후크형 거치대 세트, MR-FR116(선풍기), 화이트(선풍기)

캡틴캠퍼 LED 캠핑 써큘레이터 실링팬 타프팬 서큘레이터 휴대용 USB 무선 미니 무소음 캠핑용 탁상용 탁상 충전식 선풍기

아이오랩 탁상용 타이머기능 아이서큘 에어 미니 무선 써큘레이터 선풍기, 단일상품, 화이트

홈플래닛 스마트 BLDC 리모컨 선풍기, FS35-20BRD

한경희생활과학 BLDC모터 앱연동 인공지능 입체회전 스탠드형 선풍기 HEDF, HEDF-8020TR(화이트)

샤오미 유선 선풍기 2 Lite/샤오미 미 스마트 스탠드형 선풍기 2 라이트, 샤오미 유선 선풍기 2 Lite

BBB트리플블랙 캠핑 써큘레이터 무선선풍기 USB 충전식 타프팬 윈드고릴라, 블랙

신일 BLDC 리모컨 무소음 선풍기 SIF-DB14NX

아이보우 캠핑 차박 무선 접이식 캠핑용 선풍기
#신일캠핑무선선풍기야외용차박써큘레이터휴대용미니캠핑용선풍기,12인치(SIF-DC2428) #NUDGE차이슨여름선풍기16인치무엽스탠드형선풍기N-58,핑크 #트루리빙윈드에어BLDC선풍기TLF-F1201 #대우어플라이언스리모컨형벽걸이선풍기,DEF-RW160EA(화이트) #대우어플라이언스업소용가정용벽걸이선풍기화이트400x340x500mm,DEF-RW160MA #유파박스형선풍기,TSK-M3520B,공기순환팬 #신일전자캠핑용선풍기무선휴대용써큘레이터전용가방포함보조배터리 #유파BLDC리모컨선풍기,ENF-D35C26,단일색상,단일상품 #신일무선캠핑휴대용선풍기390x415x145mm,SIF-DC1218,그린 #샤오미미지아스마트선풍기에어서큘레이터DC인버터플로어팬1X6세대어플연동,선풍기 #위드앤올차량용3단조절선풍기,WNA-CF200,블랙 #모런차량용무선선풍기+멀티크랩+후크형거치대세트,MR-FR116(선풍기),화이트(선풍기) #캡틴캠퍼LED캠핑써큘레이터실링팬타프팬서큘레이터휴대용USB무선미니무소음캠핑용탁상용탁상충전식선풍기 #아이오랩탁상용타이머기능아이서큘에어미니무선써큘레이터선풍기,단일상품,화이트 #홈플래닛스마트BLDC리모컨선풍기,FS35-20BRD #한경희생활과학BLDC모터앱연동인공지능입체회전스탠드형선풍기HEDF,HEDF-8020TR(화이트) #샤오미유선선풍기2Lite/샤오미미스마트스탠드형선풍기2라이트,샤오미유선선풍기2Lite #BBB트리플블랙캠핑써큘레이터무선선풍기USB충전식타프팬윈드고릴라,블랙 #신일BLDC리모컨무소음선풍기SIF-DB14NX #아이보우캠핑차박무선접이식캠핑용선풍기
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.